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クリスマス特別コースのお知らせ

あ~  今年も、残りわずか

正月の前に、仏教国NIPPONでもやはりクリスマス。

BASSOもなかなかなクリスマスデコレしております。

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ツリー

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ということで、スタッフ浦塚から「クリスマスディナーコース作らんかい」と脅されて製作しました。



    BASSOクリスマス特別コース ¥6300


      期間21日(土)~25日(水)
    <2階の個室で毎日限定2組>



  <前菜>
  鮮魚のタルタル仕立て シャンパンビネガソース


  <パスタ>
  サルデーニャ産カラスミの冷製フェデリーニ


  紫芋のニョッキ 香草バターソース

  <お魚料理>
  アンコウと冬野菜 イタリア風鍋


  <お肉料理>
  仔牛ホホ肉の煮込み フォアグラ添え


  <デザート>
  林檎コンポートのカネロニ 山栗ジェラート添え

  Caffe



友達とわいわいクリスマスパーティー

カップルでプレゼント交換しながらしっぽりと


ご予約お待ちしておりますm(__)m


追伸

12月6,7日は、イベントやりますよ

「第一回ヴィンテージワイン山分け飲み飲み会」

詳細は、前回のブログ見てください↓

 http://basso2012.blog.fc2.com/blog-entry-62.html
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[ 2013/11/24 09:01 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

第一回ヴィンテージワイン山分け飲み飲み会




前回予告しておりました、ワインイベントを12月6、7日に開催いたします。
(11月下旬の予定でしたが寒さでのろまになり、この日になりました


「第一回ヴィンテージワイン山分け飲み飲み会」

1990年代の15年くらい寝かしたワインをグラスで味わう会です。

それなりに高額なため、動きが鈍いのと店主も飲みたいのでかなり割安で提供します。

今回は、三種類ご用意いたします。 今回のテーマは濃い濃い系 濃いワイン好きの方ご期待ください。

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エントリーNo.1(今回の目玉です)  2本

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Pieve Santa Restiuta社

Brunello di Montalcino Sugarille Gaja 1999

トスカーナ州  ブドウ品種:ブルネッロ(サンジョヴェーゼグロッソ)

ご存じ、イタリアのワイナリーで一番有名人Gajaがトスカーナ:ブルネッロの畑を買収して作った。力作

とにかく強烈です  今は、エレガントな作りが流行なのでもう、こういうタイプは飲めないかもです


破格値の1本:¥18000  75ccの10杯取  1杯:¥1800



エントリーNo.2 2本

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Loredan Gasparini社

  
Capo di Stato (エチケッタネラ)  1997


ヴェネト州  品種:カベルネソーヴィニヨン、フラン、メルロー、マルベック


こちらは、完全おフランス品種で武装しております

1本:¥12000       75ccの10杯取り 1杯:¥1200



エントリーNo.3  4本

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Falchini社

Campora  1998

トスカーナ州  品種:カベルネソーヴィニヨン95%、メルロー5%

上の2本からするとちょっとパンチがないかなぁ~ その分、ガッツリ注ぎます


1本:¥7700       105ccの7杯取り  1杯:¥1100


日時:12月6日(金)、12月7日(土)のツーデイズ!!

お昼15時からスタートです。   早いもの勝ち    無くなり次第終了ですよ


ワインは、飲まないとわかりません。 それなりのワインが、グラスで飲める。これは良い企画だ

皆様のお越しをお待ちしております


年明けの、第二回(今回評判良ければの話ですが。。。)は、なぜか

おフランスのハートのマークでおなじみの「Calon Segur」

なんと、1993,1997,2001(各1本)の飲み比べする予定です。

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[ 2013/11/21 18:05 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

食材の王様

ずっと、天気が続いていましたが今晩から雨降りだしそうですね

世間様は、またまた三連休ですね。 私たち飲食業は、連休はほとんどないので羨ましい限りです。


「Novello 新酒祭り」に参加していただいたお客様、誠に有難うございましたm(__)m

今月下旬にも、イベント考えております。 是非参加してくださいね。

近日、このブログとフェースブックで紹介いたします。



白金に引っ越して、料理の値段をリーズナブルにしたから、今年、使うか迷っていましたが、

常連さんの熱い希望にお応えして去年訪れた「ALBA」からやって来ました。

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昨年BAROLO村のレストランで食べた 白トリフ掛け タヤリン(卵細麺)
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福岡の業者さん高過ぎて買えませんでしたが、先月から取引始めた、東京の業者さん

ナイスな値段だったので、取りました。


肝心なお値段ですが、1キロ55万円で、100g取ったので原価で5.5万円。

一番おすすめが、リゾットの上に振り掛ける。

毎年ですが、一年に一度のお客様サービスで、白トリフの原価売りです。

リゾット代は、当店が負担します。

それでも、10gくらい使うので、一皿¥5500です。

半人前は、¥3200です。

贅沢の極みですね。 次の日から当分、毎日お茶漬けだけの生活しても食べていただきたいです


皆様に、この芳醇な香り届けられなくて残念です。

是非、香りを嗅ぐだけどもご来店ください。 かぐだけでもワイン2杯いけます(笑)

嗅ぐだけの料金は、¥1000です。   





うそです


明日は、予約が集中しておりますので、月曜日以降のご来店がゆっくり楽しんで頂けます。


一緒に、面白そうな食材も取りました。

定番、ポルちゃん。 今回はかなりでかいです。
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ラディッキオ ヴァリエガート ディ カステルフランコ
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ラディッキオ ディ トレヴィーゾ タルディーヴォ
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この二つは、ホロ苦いサラダですかね?


トピナンブール(菊芋)
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ニョッキ作ろうかな?   ピューレにしてソースにしようかな?




以下の食材は本日間に合わず、明日入荷です(到着したら写真アップします)


塩水うに(ミョウバン使ってないので、えぐみがないです)

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パスタのソースですかね?


モンサンミッシェル産ムール貝


香草パン粉焼き、マリナーラ(あっさり白ワイン蒸)、ズッパ ディ コッツェ(トマト煮)などで。。。


こいつは、業者の手違いでパスタなどの乾物とともに配達されず

二回目の取引で、2度ともへましました。  う~ん


天気の悪い時は、BASSOで美味しい料理とワインでお過ごし下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております


6日水曜日は、ご予約いただいたので、17時から営業いたします。

白トリフも、ポルチーニもありますので、是非、是非。。。

[ 2013/11/02 18:05 ] お店なう | TB(0) | CM(0)