fc2ブログ







料理教室のお知らせ

雨ばかりの8月もあっという間に終わり。

9月に突入しましたね。

食材も豊富になり、一番好きな季節です。 先ずは、秋の味覚フレッシュポルチーニが入荷します。

近日、秋のメニューに変わりますので、皆様お楽しみにお待ちください。



8月24日に、「BASSO夏祭り」でBBQやりました。

あの狭い店内に、23名様もお越し頂き、ありがとうございました。

DSC_0076_convert_20140905122122.jpg

立派な、BBQマシーンもお客様に貸して頂きました。

10353709_830999913599645_4753688845991909058_n_convert_20140905121921.jpg

10551023_830999876932982_950368079943973592_n_convert_20140905121942.jpg

DSC_0080_convert_20140905122410.jpg
DSC_0079_convert_20140905122332.jpg

ファン感謝祭なので、原価無視の肉ニクにく焼きまくりました。

豚肩ロース、ラムラック、鴨胸肉、鶏もも肉、牛リブロース、牛サイドスカート、赤牛ハツ&レバー系8種類。

魚介類は、エビちゃんとホタテちゃん
10592877_830999893599647_7480285044304401019_n_convert_20140905121959.jpg

一番うけたのは、やっぱこれ
DSC_0077_convert_20140905122206.jpg

ジャワカレー:甘口、中辛、辛口、スパイシー4種類のブレンド
DSC_0078_convert_20140905122250.jpg

BBQ5.jpg

カキ氷も、作って燃え尽きました。


今月は、BASSO初の料理教室を開催したいと思います。

9月21日(日)PM12:00~PM14:30

店内狭いので、実習はできませんが、レシピ見ながら、デモンストレーションします。

その後、前菜から召し上がっていただきます。ワインも、もちろんお出しします(一杯づつですよ)

今回のメニューです

              前菜     Zucchini Ripieno
                   (ズッキーニの詰め物)     
           パスタ    Spaghetti con Pesce Azzurro
                   (サンマのスパゲティー)        
           メイン    Brodetto di Maiale e Batate
                   (豚肉とサツマイモの赤ワイン煮込み)



料金¥5000(税込)  ワイン付きです  定員は、6名です。

お早目に、ご予約ください。 

注意
2日前(金曜日)までのキャンセルは、OKですが、前日、当日のキャンセルは、料金の全額お支払いして頂きます。
(BASSOで使える、¥3000分の商品券お渡しします)

スポンサーサイト



[ 2014/09/05 13:31 ] イベント | TB(0) | CM(0)