雨ばかりの8月もあっという間に終わり。
9月に突入しましたね。
食材も豊富になり、一番好きな季節です。 先ずは、秋の味覚フレッシュポルチーニが入荷します。
近日、秋のメニューに変わりますので、皆様お楽しみにお待ちください。
8月24日に、「BASSO夏祭り」でBBQやりました。
あの狭い店内に、23名様もお越し頂き、ありがとうございました。

立派な、BBQマシーンもお客様に貸して頂きました。




ファン感謝祭なので、原価無視の肉ニクにく焼きまくりました。
豚肩ロース、ラムラック、鴨胸肉、鶏もも肉、牛リブロース、牛サイドスカート、赤牛ハツ&レバー系8種類。
魚介類は、エビちゃんとホタテちゃん

一番うけたのは、やっぱこれ

ジャワカレー:甘口、中辛、辛口、スパイシー4種類のブレンド


カキ氷も、作って燃え尽きました。
今月は、BASSO初の料理教室を開催したいと思います。
9月21日(日)PM12:00~PM14:30
店内狭いので、実習はできませんが、レシピ見ながら、デモンストレーションします。
その後、前菜から召し上がっていただきます。ワインも、もちろんお出しします(一杯づつですよ)
今回のメニューです
前菜 Zucchini Ripieno
(ズッキーニの詰め物)
パスタ Spaghetti con Pesce Azzurro
(サンマのスパゲティー)
メイン Brodetto di Maiale e Batate
(豚肉とサツマイモの赤ワイン煮込み)
料金¥5000(税込) ワイン付きです 定員は、6名です。
お早目に、ご予約ください。
注意2日前(金曜日)までのキャンセルは、OKですが、前日、当日のキャンセルは、料金の全額お支払いして頂きます。
(BASSOで使える、¥3000分の商品券お渡しします)
スポンサーサイト