久々に、雨の福岡ですね

昨日、田舎糸島の自宅にはえてる桃の実の間引きをしました。

今年は、結構実が付いてますが、肥料など与えてないのであまり大きくならないので、
実を一枝に1個残して、残りは摘み取ってピクルスにしました。

結構獲れました。

先ずは、おへそを綺麗にします。 爪楊枝で、枝やカスを綺麗にとります。

漬け汁製作。 白ワインヴィネガ、水、塩、砂糖、スパイス、ハーブ、唐辛子、ニンニク

スパイスは、ブラック、ホワイトペッパー、コリアンダー、アニス、
イタリアで買ってきたスパイス:クローブ(丁字)、ロングペッパー、ピメント、ジネプロ(ジンの実)

ハーブは、庭になってるやつ
ローズマリー 木になりました


ローリエ

写真横だけど、 まぁいっかぁ!!
オレガノ

アップルミント

少しづつ、沸騰させて冷やし中

この後冷やした、漬け汁満タンにして、完成。
今日から、食べれますよ。 蒸し暑い中、冷えた泡や、白ワインにピッタリです。完全無農薬、ピクルス食べに来てください(^^)/~~~
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