ある、ブログファンの方から「続き早く書け」とお叱り受けたので早速。
のんびり食事を取り、撮影などしていたら、もう3時。
たしか、G・D・Vajraのジュゼッペは、Barbarescoの
生産者に2時半に行くと言ってたよね

車に乗り込み、いざBarbaresco「Giuseppe cortese」へ
距離27~8km3~40分で着く予定
しかし、流石の常連さん人間ナビもBarbarescoでは苦戦。
なかなか発見できず

奇麗な教会パチリ(そんなことする時間無いんですけど)

すると、ぐるぐる回ってこんな看板発見

天下のGAJAさまのカンティーナ流石にここはアポ無しじゃ 門前払いでしょう
ここからさらに迷い、結局到着したのは、辺りも暗くなる4時半
しかし、カンティーナオーナーはニコニコしながら「Benvenuto!!(ようこそ)」
ええ人やん
ここは、Barbaresco単一畑の有名どこRabajaだけで、Barbaresco作っています

一面Rabajaの畑

Barbera&Dolcetto用 ステンレスタンク

バリック&ボッテ
こんなボッテも

用途を聞くと、縦長だから場所取らないとあっさり
熟成に何らかの影響を及ぼすのかと思いましたが。。。

6本も試飲させて頂きました 常連さんたいそうお気に召して 2c/s船便で送る手配してました
ここのは、メイワ 神戸のインポーターの扱いなので今後置きたいと思っています
オーナーにお礼を言って 暗闇の中 ALBAに戻りました
次の日は、Canaleのロエロへ
つづく
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