FC2ブログ







日本酒のお勉強Vol.2

喜多屋蔵開きから戻り、営業へ

ぐっすり寝たので、調子良く夜の営業できました。

まぁ、ほとんど喜多屋帰りの常連さんばかりでしたが。。。

翌3月4日(月)ソムリエ協会北九州支部第一回例会

お題は「日本酒」

講師は、氏


わかりやすい、教本
P3040007_convert_20130327173918.jpg


米の磨き比べ(精米具合)
P3040009_convert_20130327174019.jpg
P3040008_convert_20130327173948.jpg
35%は、ほんとうに中心部分だけですね。


詳しく日本酒についてお話伺い試飲へ
P3040010_convert_20130327174046.jpg

いろいろな、味わいの6種類。


前日は、実戦。 この日は、卓学。 逆だったらもっと喜多屋さん楽しめたのに。。。 残念(>_<)



もともと日本酒好きですが、あまり飲めなかったので、これから少しづつ勉強していきたいと思います。


スポンサーサイト



[ 2013/04/04 01:40 ] 酒勉強 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://basso2012.blog.fc2.com/tb.php/25-1e78df75