FC2ブログ







フレッシュポルチーニ入荷しました


いよいよ、秋の味覚の代表格「生ポルチーニ」が、昨日入荷しました。

2013-09-19_15-34-47_640_convert_20130920095651.jpg

イタリアも今年暑くてキノコ類には、厳しい環境となりました。

しかし、ご覧の通り日本に空輸されて来るポルちゃんは綺麗です。

例年より、仕入れ値は若干高めですが、ポル好きなのでがんばって提供いたします。


まずは、やっぱりこれが一番。  ポルチーニ ロースト

2013-09-19_18-44-52_549_convert_20130920095829.jpg

芳ばしい香りが、たまりません

2013-09-19_18-44-58_826_convert_20130920100026.jpg

この他に、肉料理のソースと合わせることもできます。


パスタのソース用に、スライスしてソテーします

2013-09-19_18-52-04_703_convert_20130920100200.jpg

芳醇な香りがたまらん

2013-09-19_18-52-36_241_convert_20130920100401.jpg


スパゲッティで、ペペロンチーノベースであっさりと

2013-09-19_19-33-34_643_convert_20130920100527.jpg


この他、自家製生パスタとクリームソース。 リゾットとバリエーションいっぱい。


入荷したてで、最高に良い状態であれば、スライスしてサラダとして生で食べれます。

忘れちゃいけないのが、ポルチ-ニてんぷら  フリット。  超美味いですよ。


毎週一回木曜日に、入荷します。 数に限りがありますので、お電話でご予約しての来店をお勧めします。


2階では、ポルチーニコースも要予約で承っております。 お気軽に御相談下さい。


この他、秋の味覚をたくさんご用意して皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。


ワインも、秋バージョンをボチボチ用意しております。


最後に、昨日は外のテーブルでお客さんと月見酒しました。
2013-09-19_22-01-54_963_convert_20130920100918.jpg
スポンサーサイト



[ 2013/09/20 10:37 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://basso2012.blog.fc2.com/tb.php/56-754e8d57