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食材の王様

ずっと、天気が続いていましたが今晩から雨降りだしそうですね

世間様は、またまた三連休ですね。 私たち飲食業は、連休はほとんどないので羨ましい限りです。


「Novello 新酒祭り」に参加していただいたお客様、誠に有難うございましたm(__)m

今月下旬にも、イベント考えております。 是非参加してくださいね。

近日、このブログとフェースブックで紹介いたします。



白金に引っ越して、料理の値段をリーズナブルにしたから、今年、使うか迷っていましたが、

常連さんの熱い希望にお応えして去年訪れた「ALBA」からやって来ました。

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昨年BAROLO村のレストランで食べた 白トリフ掛け タヤリン(卵細麺)
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福岡の業者さん高過ぎて買えませんでしたが、先月から取引始めた、東京の業者さん

ナイスな値段だったので、取りました。


肝心なお値段ですが、1キロ55万円で、100g取ったので原価で5.5万円。

一番おすすめが、リゾットの上に振り掛ける。

毎年ですが、一年に一度のお客様サービスで、白トリフの原価売りです。

リゾット代は、当店が負担します。

それでも、10gくらい使うので、一皿¥5500です。

半人前は、¥3200です。

贅沢の極みですね。 次の日から当分、毎日お茶漬けだけの生活しても食べていただきたいです


皆様に、この芳醇な香り届けられなくて残念です。

是非、香りを嗅ぐだけどもご来店ください。 かぐだけでもワイン2杯いけます(笑)

嗅ぐだけの料金は、¥1000です。   





うそです


明日は、予約が集中しておりますので、月曜日以降のご来店がゆっくり楽しんで頂けます。


一緒に、面白そうな食材も取りました。

定番、ポルちゃん。 今回はかなりでかいです。
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ラディッキオ ヴァリエガート ディ カステルフランコ
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ラディッキオ ディ トレヴィーゾ タルディーヴォ
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この二つは、ホロ苦いサラダですかね?


トピナンブール(菊芋)
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ニョッキ作ろうかな?   ピューレにしてソースにしようかな?




以下の食材は本日間に合わず、明日入荷です(到着したら写真アップします)


塩水うに(ミョウバン使ってないので、えぐみがないです)

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パスタのソースですかね?


モンサンミッシェル産ムール貝


香草パン粉焼き、マリナーラ(あっさり白ワイン蒸)、ズッパ ディ コッツェ(トマト煮)などで。。。


こいつは、業者の手違いでパスタなどの乾物とともに配達されず

二回目の取引で、2度ともへましました。  う~ん


天気の悪い時は、BASSOで美味しい料理とワインでお過ごし下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております


6日水曜日は、ご予約いただいたので、17時から営業いたします。

白トリフも、ポルチーニもありますので、是非、是非。。。

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[ 2013/11/02 18:05 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

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