fc2ブログ







出張料理(ケータリング)

予告編

6、7日は、「第一回ヴィンテージワイン山分け飲み飲み会」ですよ!!
詳細は、前々回のブログをご覧ください







先日、お客様の自宅にお料理を作りに行ってきました。

よその台所で、調理するのは好きです。

以前は、ワンルームマンションの火口一つだけで、8人くらいのパーティーもやりましたね。


今回は、立派な台所でしたので仕事しやすかったです。


今回のお題は、量が食べれないのでなるべく少くして欲しいとのこと。

ゲストが、好きな物や嫌いな物、作ってほしい物を入念に打ち合わせして臨みましたが、

忘れ物してお店に取に帰って戻ってくると、もうメインゲストがいらっしゃっており、焦りました


少なめでお作りして、全て私がサ-ブしました。


≪前菜≫

黒豚のリエット クロスティーニ
PB300004_convert_20131203233245.jpg


仔牛のミラネーゼ サラダ仕立て
PB300005_convert_20131203233331.jpg

ゲストの好物のミラネーゼ、メインディッシュにするのは芸が無いのでサラダ仕立てにしました。

大変喜んでいただきました(^^)v

≪パスタ≫

冷製フェデリーニ ケッカ(フレッシュトマト、水牛モッツァレラ、バジリコ)(これもゲストのリクエスト)
PB300007_convert_20131203233440.jpg



チーズのリゾットが、食べたいとのことでしたので、やっぱこれですね。
PB300008_convert_20131203233537.jpg

最高級チ-ズリゾット:白トリフ リゾット


≪メイン≫

ずっと寒かったので、イタリア風おでん ボッリート ミスト(ポトフ)
PB300010_convert_20131203233618.jpg

ルクルーゼの鍋で、お出しして切り分けました。

PB300012_convert_20131203233707.jpg


ここまで、直ぐに完食していただき大変満足していただきました。

あ~  肩の荷がおりました。

≪Dolce≫

PB300014_convert_20131203233800.jpg

これは外注品です 切るのは、一苦労しました



いつでも、ご自宅に参りますのでお気軽にご相談ください。






スポンサーサイト



[ 2013/12/04 19:24 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://basso2012.blog.fc2.com/tb.php/64-15f85419