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カリカリ○○  梅じゃないよ!!


久々に、雨の福岡ですね

昨日、田舎糸島の自宅にはえてる桃の実の間引きをしました。
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今年は、結構実が付いてますが、肥料など与えてないのであまり大きくならないので、

実を一枝に1個残して、残りは摘み取ってピクルスにしました。
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結構獲れました。
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先ずは、おへそを綺麗にします。 爪楊枝で、枝やカスを綺麗にとります。
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漬け汁製作。  白ワインヴィネガ、水、塩、砂糖、スパイス、ハーブ、唐辛子、ニンニク
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スパイスは、ブラック、ホワイトペッパー、コリアンダー、アニス、

イタリアで買ってきたスパイス:クローブ(丁字)、ロングペッパー、ピメント、ジネプロ(ジンの実)
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ハーブは、庭になってるやつ

ローズマリー 木になりました
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ローリエ
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写真横だけど、 まぁいっかぁ!!

オレガノ
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アップルミント
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少しづつ、沸騰させて冷やし中
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この後冷やした、漬け汁満タンにして、完成。

今日から、食べれますよ。 蒸し暑い中、冷えた泡や、白ワインにピッタリです。


完全無農薬、ピクルス食べに来てください(^^)/~~~


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[ 2015/05/30 11:33 ] お店なう | TB(0) | CM(0)

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