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第四回 BASSO料理教室

だんだん暖かくなり、来週は、もう4月ですね。

皆様お元気でお過ごしでしょうか。

毎回好評のBASSO料理教室を4月19日(日)PM12:00~に開催致します。


会費:¥5000(税込)
(以下のお料理3品。 レシピ。  白赤グラスワイン各1杯。(追加はキャッシュオンでご自由に)

募集参加者:8名(すでに5名予約入っているので、残り3名様です)


今回のお題目

    前菜   Involtini d‘Orata Crudo
               (鯛のアスパラ包み あっさソース)           
    パスタ  Spaghetti con Tonnetti e Bambu
           (カツオと筍のスパゲッティー)
   メイン  Pollo con Salsa Senape
               (鶏もも肉のソテー 粒マスタードソース)

映像は、すべてイメージです

Involtini d‘Orata Crudo

involtini-di-pesce-spada-3_convert_20150326121515.jpg

春が旬の鯛を薄く切り、旬のアスパラ、人参を巻いて、簡単なドレッシングかけて完成。



Spaghetti con Tonnetti e Bambu

スパゲッティ フレッシュトマト


旬のカツオと筍をあっさりフレッシュトマトソースで仕上げます。



Pollo con Salsa Senape

チキン 粒マスタード


鶏もも肉をソテーして、粒マスタードソースで、付け合わせにジャガイモピューレを添えて。



お申し込みは、以下の番号にお電話ください。
092-521-5305

注意
2日前(金曜日)までのキャンセルは、OKですが、前日(土曜日)、当日のキャンセルは、
料金の全額お支払いして頂きます。(BASSOで使える、金券¥4000をお渡しします)

[ 2015/03/26 13:24 ] イベント | TB(0) | CM(0)

第三回 BASSO料理教室

立春過ぎて、急に寒くなりましたね。

本日7日、明日8日は「高級ワイン抜いちゃいました」やってま~す(^^)/~~~ 詳細は、以下をクリックしてください。
http://basso2012.blog.fc2.com/blog-entry-86.html


さて本題です。

好評の、BASSO料理教室の3回目をやります。


日時:2月22日(日)PM12:00~14:30くらいに終了予定

会費:¥5000(税込)
(以下のお料理3品。 レシピ。  白赤グラスワイン各1杯。(追加はキャッシュオンでご自由に)

募集参加者:8名(すでに4名予約入っているので、残り4名様です)


今回のお題目

前菜      Mozzarella in Carrozza
        (モッツァレラチーズのはさみ揚げ)
パスタ    Risotto alla Primavera
        (春野菜のリゾット) 
メイン    ‘SAWARA’ alla Marinara
         (鰆ソテーの香草トマトソース)



Mozzarella in Carrozza
Mozzarella in Carrozza

モッツァレラとアンチョビーを食パンに挟んで、揚げた簡単で美味しい前菜です。



Risotto alla Primavera
Risotto alla Primavera

春の野菜ならなんでも(アスパラ、ソラマメ、山菜、筍、つくしetc...)OKです。
今回は、今出始めの菜花を使います。

‘SAWARA’ alla Marinara
‘SAWARA’ alla Marinara

旬のお魚、鰆使った、イタリアの家庭料理です。 簡単美味しいです。

(写真は全て、イメージです。本番とは仕上がりが違います)


お申し込みは、以下の番号にお電話ください。
092-521-5305

注意
2日前(金曜日)までのキャンセルは、OKですが、前日(土曜日)、当日のキャンセルは、
料金の全額お支払いして頂きます。(BASSOで使える、金券¥4000をお渡しします)

[ 2015/02/07 12:29 ] イベント | TB(0) | CM(0)

高級ワイン抜いちゃいました

ブログは、久々です。 スミマセンm(__)m

1月も、そろそろ終了ですね。1月は、のんびり営業しております。

2月からは、気合い入れて働きます。 ということで、イベント第一弾

2015年、「BASSO」最初のイベントは、ちょい古いワイン2本抜いちゃいます。

2月7日(土)15:00~ 8日(日) なくなり次第終了。


1本目
DSC_0504_convert_20150128163315.jpg

「SONVICO 1999」

場所:ピエモンテ州 モンフェラート

カンティーナ:Casina La Barbatella

ブドウ品種:バルベーラ50%、カベルネソーヴィニヨン50%

超濃い濃い系です。

ボトル¥14000    グラス¥2000


2本目
DSC_0503_convert_20150128163233.jpg


「Valtellina Superiore Sassella Rocce Rosse 1997」

場所:ロンバルディア州 ヴァルテリーナ

カンティーナ:Cantina AR.PE.PE.

ブドウ品種:キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)100%

ピエモンテ州のネッビオーロと違い、北限の渓谷で作られる繊細な味わい

ボトル¥12600   グラス¥1800

今回のワインは、マイナーですが、有名どこと違いリーズナブルです。

毎回、直ぐに売れ切れちゃいますので、お早めにご来店ください。

お待ちしております

2月22日(日)12:00~ 「BASSO料理教室Vol.3」開催します。

詳細は、後日ブログで、発表します。

[ 2015/01/28 17:37 ] イベント | TB(0) | CM(0)

クリスマス特別コースのご案内

12月に突入してスゴイ寒波が襲ってきましたね。

皆様、風邪などひいていませんか?

早いもので、2014もあと1ヶ月となりました。

クリスマスの飾りつけも完成しました。
PB250017_convert_20131125222522.jpg

今年も2階の個室で数量限定でクリスマス特別コースをご用意いたします。

MENU

<前菜>
シャラン産鴨自家製燻製サラダ仕立て  トリフのアロマで

<パスタ>
サルデーニャ産カラスミと赤エビのリングイネ

ニョッキと猪ラグーとトレビスのオーブン焼き

<メイン>
仔牛のコトレッタ フォアグラ包み ゴルゴンゾーラソース

<ドルチェ>
リンゴのグラタン ジェラート添え

カフェ


料金:¥6000(税別)

日時:20日(土)~24日(水)

席数:2~6名

前日までにご予約ください。



以上  よろしくお願い致します


[ 2014/12/02 21:44 ] イベント | TB(0) | CM(0)

第二回料理教室のご案内

立冬過ぎて、急に寒くなりましたね。

9月にやって好評だった、BASSO料理教室の2回目をやります。


日時:11月30日(日)PM12:00~14:30くらいに終了予定

会費:¥5000(税込)

以下のお料理3品。 白赤グラスワイン各1杯。(追加はキャッシュオンでご自由に)

今回のお題目

 前菜    Melanzane alla Parmigiana
          (ナスのパルメザンチーズグラタン)
 パスタ   Linguine alla Crema e Salmone
          (サーモンクリームソースのリングイネ)
 メイン    Agnello alla Cacciatora
          (仔羊の狩人風)


クリームパスタのリクエスト受けて、べたなパスタやります。

前菜は、寒い時期にばっちりの簡単で美味しいグラタン。

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メインは、ラムチョップ肉の白ワインソース

2013-12-01_19-43-02_304_convert_20141113160015.jpg

(写真は、イメージです。本番とは仕上がりが違います)

今回の定員は、8名です。 お早目に、ご予約ください。お待ちしております(^^)/~~~

092-521-5305



注意
・参加者4名以上で、開催いたします。3名以下の場合は、来年初旬に延期いたします。

・2日前(金曜日)までのキャンセルは、OKですが、前日、当日のキャンセルは、料金の全額お支払いして頂きます。
(BASSOで使える、¥3000分の商品券お渡しします)


[ 2014/11/14 13:11 ] イベント | TB(0) | CM(0)

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